Dauner Gastronomieware

Ausgewogene Getränke für Gastronomie & Hotellerie
null

Ein strahlendes und im Licht leuchtendes Mineralwasser, das lebendig und silberperlig im Glas erscheint. Beim Einschenken vermischen sich Kohlensäurekügelchen unterschiedlicher Größe und wirbeln durch das Verkostungsglas. Unermüdlich strömen die Bläschen wie Perlen an einer Kette nach oben und zerplatzen an der Oberfläche und in der Luft darüber. Das Mineralwasser macht einen lebendigen und erfrischenden Eindruck, der durch das akustisch wahrnehmbare Zerplatzen und Sprudeln der Blasen im Glas verstärkt wird. Dauner Classic hat einen aktivierenden Charakter: der Antrunk der Mineralquelle Classic ist auffallend spritzig und belebend auf der Zungenoberfläche. Die angenehm weiche und glatte Textur des Wassers wird durch die Kohlensäure moussierend und vollmundig aufgelockert. Dauner Mineralquelle Medium wirkt im Antrunk an den Lippen rund und weich, obgleich sich schnell die Kohlensäure durch ein merkbares aber nicht dominantes Prickeln auf der Zungenfläche zeigt, das bis zum Nachtrunk am Zungengrund spürbar ist.

Kationen mg/Liter
Magnesium 197

Calcium 135
Kalium 35
Natrium 760

Anionen mg/Liter
Hydrogencarbonat 3302

Chlorid 52

Kationen mg/Liter
Magnesium 197

Calcium 135
Kalium 35
Natrium 760

Anionen mg/Liter
Hydrogencarbonat 3302

Chlorid 52

Kationen mg/Liter
Magnesium 55,6

Calcium 51,2
Kalium 13,1
Natrium 213

Anionen mg/Liter
Hydrogencarbonat 674

Chlorid 188

Nährwertangaben pro 100 ml

Brennwert 182 kj
Fett <0,5 g
Kohlenhydrate 10 g
davon Zucker 10 g
Eiweiß <0,5 g
Salz 0,05 g
Vitamin C 12 mg
Vitamin E 1,8 mg

Nährwertangaben pro 100 ml

 

Brennwert 104 kj
Fett <0,1 g
Kohlenhydrate 5,8 g
davon fruchteigener Zucker 5,5 g
Eiweiß <0,1 g
Salz 0,03 g

null

Der perfekte Begleiter

Durch seine sprudelnde und geschmackvolle Natur kann das Mineralwasser schwere Gerichte auflockern und hält auch bei intensiven Aromen mit. Die Geschmacksknospen werden freigespült und Aromen können noch intensiver wahrgenommen werden. Dauner Mineralquelle Medium kann auch exzellent als Aperitif eingesetzt werden, da durch das moussierende Prickeln die Geschmacksknospen angeregt werden. Die Salznote des Mineralwassers kann der begleitenden Speise zusätzliche Würze verleihen. Bei stark aromatischen Speisen tritt die Salzigkeit des Mineralwassers etwas in den Hintergrund und wirkt mit seiner Spritzigkeit neutralisierend und harmonisch erfrischend

null

Geschmackvolle Natur

Süßliche Komponenten ergeben mit der Säure des CO2 eine angenehme und erfrischende Balance, zu der sich die charakteristische Salzigkeit der Dauner Mineralquelle als spannender Gegenpol gesellt. Der Charakter ist komplex und eindrucksvoll. Im Nachtrunk ebben die Eindrücke langsam ab und klingen süßlich und leicht kitzelnd aus.